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Canelés Bordelais
CANELES BORDELAIS
Pour 60 petits cannelés
- 1/2 litre de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 30 gr de beurre doux
- 225 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl de rhum
Technique:
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille grattée. Dès la première ébullition, sortir du feu et ajoutez le beurre. Réservez.
- Mélangez la farine et le sucre avec un fouet.
- Séparément, battre les œufs + le jaune. Versez dans le mélange farine/sucre avec le rhum et bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
- Retirez la gousse de vanille, mélangez puis versez le lait, mélangez à nouveau.
- La pâte doit ressembler à une pâte à crêpes.
- Versez dans une bouteille, laissez refroidir et placez au frais pour 24h.
- Sortir la pâte 1h avant utilisation. Préchauffez le four à 180°. Versez dans les moules à cannelés, remplir au 4/5 ième, faire cuire environ 1h. Démoulez les cannelés dès la sortie du four, laissez tiédir et dégustez...
Le fait de verser la pâte dans une bouteille facilite le stockage et le remplissage des moules.
Utilisez de préférence de la farine fluide, elle ne fait pas de grumeaux.
J'utilise des moules en silicone de 3,5 cm, les vrais moules sont en cuivre mais très coûteux...
Il existe 3 tailles de moules, pour moi, 3,5 cm est très bien, ça représente une bouchée.
Ces petits cannelés se mangent très bien, attention de ne pas en abuser ;-)
Bonne dégustation !!
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