• Financiers

    FINANCIERS

    Financiers

    Pour 12/14 pièces: Préparation 5 minutes: Cuisson 15 minutes

    • 25 gr de farine
    • 2 blancs d'œufs
    • 60 gr de beurre
    • 60 gr de sucre glace
    • 50 gr de poudre d'amande
    • 1 pincée de fleur de sel

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Faites fondre le beurre, réservez.
    3. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre glace et la fleur de sel.
    4. Séparez les blancs de jaunes d'œufs, versez les blancs sans les battre dans le mélange sec. Bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
    5. Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule.
    6. Faites cuire 15 minutes. Sortez les financiers et démoulez les. Laissez refroidir sur une grille.

    Cette recette ultra simple et rapide ravira les gourmands !

    Si vous n'avez pas de moule à financiers, utilisez un moule à madeleine où autre moule de petite taille. (voir photo).

    Bonne dégustation !!

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