-
Financiers
FINANCIERS
Pour 12/14 pièces: Préparation 5 minutes: Cuisson 15 minutes
- 25 gr de farine
- 2 blancs d'œufs
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
Technique:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre, réservez.
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre glace et la fleur de sel.
- Séparez les blancs de jaunes d'œufs, versez les blancs sans les battre dans le mélange sec. Bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faites cuire 15 minutes. Sortez les financiers et démoulez les. Laissez refroidir sur une grille.
Cette recette ultra simple et rapide ravira les gourmands !
Si vous n'avez pas de moule à financiers, utilisez un moule à madeleine où autre moule de petite taille. (voir photo).
Bonne dégustation !!
-
Commentaires