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Galettes bretonne sucrées
GALETTES BRETONNE SUCREES
Pour 25/30 pièces - Préparation 15 minutes - Cuisson : 15 min - Repos: 1h00
- 150 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre 1/2 sel (où beurre doux + 4 gr de sel)
- 1 œuf + 1 jaune
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron bio (facultatif)
- 1 jaune d'œuf + 1 CaS d'eau froide pour la dorure
Technique:
- Préparez tous vos ingrédients.
- Mélangez la faine, le sucre et la levure.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, pétrir du bout des doigts et sablez la pâte.
- Ajoutez l'œuf et le jaune (et les zestes et le jus du citron si c'est le cas), pétrissez a nouveau puis formez une boule (si elle est trop molle avec le citron, ajoutez un peu de farine mais la pâte doit restée souple). Filmez la pâte et placez au frais environ 1 heure.
- Préchauffez le four à 160°C, sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur environ 1/2 à 1cm d'épaisseur.
- Avec un emporte pièce de la taille et de la forme que vous souhaitez, formez les galettes, les déposer sur une plaque avec du papier cuisson, dorez-les avec le jaune d'œuf battu et l'eau puis enfournez à mi-hauteur 15 à 20 minutes (en fonction de votre four).
- Laissez refroidir et déposez vos galettes dans une boite.
Vous pouvez ajouter des zestes de citron bio ainsi qu'un peu de jus.
Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé.
Bonne dégustation !!
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