• Gaufres Liegeoises

    GAUFRES LIEGEOISES

    Gaufres Liegeoises

    Pour 13 gaufres

    • 500 gr de farine (300 gr de froment où épeautre et 200 gr de blé)
    • 20 cl de lait à température ambiante
    • 5 cl d'eau tiède
    • 1 œuf + 1 jaune
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 15 gr de sucre
    • 280 gr de beurre ramolli 
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 280 gr de sucre perlé

    Technique:

    1. Délayez la levure dans l'eau tiède.
    2. Mélangez les farines, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    3. Ajoutez les œufs à la farine et mélangez au robot où pétrissez à la main.
    4. Versez le lait et la levure, mélangez à nouveau. 
    5. Incorporez le beurre à la pâte. Laissez reposer 1 heure recouvert d'un film près d'un radiateur si possible.
    6. Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perlé. Mélangez a nouveau. Pesez des boules de 100 gr de pâte et déposez-les au centre de chaque plaque à gaufre, laissez cuire 4 minutes. Vous pouvez faire des gaufres plus petites en pesant des boules de 80 gr.

    Ces gaufres se suffisent à elles-même, mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez, presque comme des gaufres classiques mais pensez bien qu'elles sont déjà bien sucrées.

    Pour plus de facilité vous pouvez aussi confectionner cette pâte dans un robot ;-)

    Bon appétit !!

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