• Glace au chocolat

    GLACE AU CHOCOLAT

    Glace au chocolat

    Pour 8 personnes:

    • 100 gr de chocolat noir 70% de cacao (où 150 gr à 52%)
    • 70 gr de sucre
    • 10 cl de crème liquide
    • 40 cl de lait entier
    • 4 jaunes d'œufs

    Technique:

    1. Mettez le lait et le chocolat à chauffer.
    2. Blanchissez les jaunes et le sucre.
    3. Ajoutez le mélange chocolat/lait aux jaunes d'œufs en versant tout doucement et en fouettant sans arrêt pour ne pas faire cailler les jaunes.
    4. Remettez le tout dans la casserole et cuisez à feu doux jusqu'à ce que la crème recouvre la cuillère en bois. Laissez refroidir et placez au frais.
    5. Au début du repas, ajoutez la crème liquide et turbinez 30 minutes. Placez quelques minutes au congel avant de servir.

    Vous pouvez ajouter en fin de turbinage des éclats de noisettes, des grains de café enrobés de chocolat où encore des petits morceaux d'after eight... Laissez aller votre imagination !

    Bonne dégustation.

    A déguster sans modération !!

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