• Glace vanille

    GLACE VANILLE

    Glace vanille

    Pour 8 personnes:

    • 60 gr de sucre
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 30 cl de lait entier
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 gousse de vanille
    • 1 CàC de vanille liquide

    Technique:

    1. Mettez le lait, la crème, la gousse de vanille et la vanille liquide à chauffer.
    2. Blanchissez les jaunes et le sucre.
    3. Ajoutez le mélange lait/crème/vanille aux jaunes d'œufs en versant tout doucement et en remuant sans arrêt pour ne pas faire cailler les jaunes.
    4. Remettez le tout dans la casserole et cuisez à feu doux jusqu'à ce que la crème recouvre la cuillère en bois. Laissez refroidir et placez au frais.
    5. Turbinez 30 à 40 minutes. Placez quelques minutes au congel avant de servir.

    Bonne dégustation.

    A déguster sans modération !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :