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Mousse au citron
MOUSSE AU CITRON
Pour 6 personnes (Préparation: 20 min - Cuisson 5 à 10 min)
- 3 citrons bio
- 3 œufs + 2 jaunes (conservez les blancs)
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 20 cl de crème fleurette + 20 gr de sucre
Technique:
- Pressez les citrons et versez le jus dans une petite casserole.
- Portez à ébullition 1 minute puis hors du feu, ajoutez le beurre.
- Toujours hors du feu, ajoutez les 3 œufs entiers et le 2 jaunes battus. Battez au fouet énergiquement.
- Ajoutez le sucre et remettez la casserole sur feu doux sans arrêter de battre jusqu'à épaississement.
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
- Montez les blancs en neige très ferme puis montez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre pour fixer cette dernière.
- Lorsque la crème est refroidie, ajoutez les blancs en neige, incorporez délicatement, puis la crème chantilly.
- Versez dans des ramequins, filmez chaque mousse et placez au frais minimum 4 heures, le mieux étant de préparer votre mousse la veille.
- Au moment de servir vous pouvez ajouter des spéculos émiettés pour donner du croquant et adoucir un peu plus le goût du citron.
Cette recette est la même que la crème de la tarte au citron avec en plus les blancs en neige et la chantilly.
Pour les fans de citron c'est un vrai régal !!!
Bon appétit !!
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