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Mousse au citron (meringuée où non)
MOUSSE AU CITRON (meringuée ou non)
Pour 6 portions
- Pour la crème au citron (lemon curd):
- 3 citrons non traités
- 3 œufs + 2 jaunes (conservez les blancs)
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 CàS de vanille liquide
- 1 où 2 meringues (facultatif)
Technique:
- Pressez les 3 citrons. Versez dans une casserole avec le sucre et la vanille, portez à ébullition. Retirez du feu puis incorporez le beurre, puis les œufs entiers, puis les jaunes. Remettre sur feu doux, laisser épaissir et faire refroidir.
- Montez les blancs en neige très fermes. Ajoutez-les en mélangeant délicatement jusqu'à ce que ce soit bien amalgamé. Ajoutez la meringue cassée en petits morceaux puis versez dans des ramequins, filmez et placez au frais minimum 6 heures.
Cette crème est généralement très appréciée et en mousse très délicate !! Attention toutefois aux calories...
La meringue va apporter du croquant et rappeler la tarte au citron. Succès garanti pour les amateurs!!
A consommer dans les 2 jours max.
Bonne dégustation !!
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