• Pain maison

    PAIN MAISON

    Pain maison

    Pour 1 gros pain : Préparation 30 minutes : Levée: 2h + 1h : Cuisson 20/25 minutes

    • 500 gr de farine
    • 300 ml d'eau
    • 1 cube de levure boulangère (où 2 sachets déshydratés)
    • 10 gr de sel

    Technique:

    1. Préparez vos ingrédients. NE JAMAIS MELANGER ENSEMBLE LE SEL ET LA LEVURE !!
    2. Prélevez un demi verre d'eau que vous faite tiédir, délayez la levure dedans.
    3. Versez la farine dans votre robot avec le crochet de pétrissage, versez l'eau et la levure délayée et pétrissez environ 15 minutes à vitesse 1.
    4. Ajoutez le sel et pétrissez à nouveau 15 minutes.
    5. La pâte doit être élastique et un peu collante. Placez un torchon propre dessus et laissez levée 2h.
    6. Rompez et dégazez la pâte avec le poing. Formez une belle boules et déposez là sur une plaque avec du papier cuisson fariné. Laissez à nouveau lever 1h. Avec un ciseau coupez en plusieurs endroits le dessus du pain et farinez légèrement.
    7. Versez dans une autre plaque où un récipient 4 où 5 verres d'eau que vous placerez en bas de votre four. Allumez le four sans chaleur tournante à 250°C.
    8. Cuisez votre pain 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
    9. Sortez le pain du four et laissez refroidir sur une grille.

    Cette recette de pain maison n'est pas compliquée et très économique. 

    L'eau dans le four fera dorer votre pain.

    Bonne dégustation !!

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