• Pâte à choux (Ph. Conticini)

    PÂTE A CHOUX

    Pâte à choux (Ph. Conticini)

    Pour 6/8 personnes

    • 125 gr d'eau
    • 2 gr de sel
    • 2 gr de sucre
    • 60 gr de beurre
    • 80 gr de farine
    • 125 gr d'œufs

    Technique:

    1. Portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
    2. Tamisez la farine et hors du feu, ajoutez-la d'un coup et remuez énergiquement.
    3. Remettre sur le feu pour dessécher la préparation, environ 2 min.
    4. Ajoutez les œufs en 3 fois. Il faut que les œufs soient entièrement incorporés avant d'en remettre.
    5. Votre pâte à choux est prête à l'emploi. 
    6. Cuisson à 180°C sans ventilation pendant environ 25 min, il faut que les choux soient secs et sonnent creux. (surveillez !!)

    Utilisation pour éclaires, chouquettes, Paris-Brest, etc...

    Bon appétit !!

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