• Pâte brisée sans beurre

    PÂTE BRISEE SANS BEURRE

    Pâte brisée sans beurre

    Pour 1 tarte - Préparation: 5 min

    • 250 gr de farine
    • 7 cl d'huile neutre (tournesol, colza...)
    • 10 cl d'eau tiède
    • 3 gr de sel
    • 15 gr de sucre pour une pâte sucrée

    Technique:

    1. Dans un saladier, versez la farine et le sel (et le sucre pour une pâte sucrée).
    2. Ajoutez l'huile et l'eau. Pétrissez à la main pour bien mélanger les ingrédients. Ne pétrissez pas trop longtemps, la pâte pourrait devenir élastique.
    3. Vous pouvez l'utilisée immédiatement ou la réserver au frais dans du film alimentaire.

    Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utilisée pour du salé où sucré.

    Pour une pâte salée, vous pouvez donner du goût à la pâte avec du parmesan, des herbes aromatiques, etc...

    Bonne dégustation !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :