• Purée pomme de terre/panais

    PUREE POMME DE TERRE / PANAIS

    Purée pomme de terre/panais

    Pour 4 personnes

    • 500 gr de panais
    • 500 gr de pomme de terre
    • 50 cl de lait
    • 1 grosse CàS de crème fraîche épaisse
    • Sel, poivre blanc, 4 épices où muscade

    Technique:

    1. Gratter les panais et les rincer sous l'eau froide.
    2. Le couper en petits morceaux de même taille.
    3. Mettre à cuire avec le lait et un peu de gros sel.
    4. Pelez, lavez et coupez le pommes de terre. Les cuire à la vapeur si possible (pour conserver le goût et les nutriments).
    5. Une fois que les panais sont bien tendre, les sortir avec une écumoire et les écraser dans un saladier à la fourchette où avec un fouet. Surtout ne pas mixer, la consistance serait gluante. Faites de même avec les pommes de terre. Vous pouvez aussi passer l'ensemble au presse purée.
    6. Verser un peu de lait de cuisson et la crème, mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée.
    7. Ajuster l'assaisonnement et ajouter un soupçon de 4 épices (facultatif).

    Cette purée originale enchantera vos papilles avec son petit goût sucré. Le fait de faire moitié moitié avec des pommes de terre donne à cette purée un goût très délicat.

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :