• Quatre quart

    QUATRE QUART

    Quatre quart

    Pour 1 quatre quart: Préparation 5 min - Cuisson 50 min.

    • 4 œufs
    • Le poids des œufs (sans la coquille) de farine, sucre et beurre (environ 210 gr)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Vanille (si sucre vanillé, déduire autant de sucre que de sucre vanillé ajouté)

    Technique:

    1. Versez le sucre et les œufs dans une jatte, mélangez grossièrement.
    2. Faites fondre le beurre, réservez.
    3. Ajoutez la farine et la levure dans la jatte, mélangez juste ce qu'il faut. Ajoutez le beurre fondu, mélangez doucement et réservez 1 heure au frais.
    4. Préchauffez le four à 200°C, chemisez le moule, enfournez et baissez le four à 160°C. Laissez cuire 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir dans son moule, démoulez et dégustez...

    Très facile, ce quatre quart ravira toute la famille pour le petit déjeuner et le goûter.

    Vous pouvez ajouter les zestes d'un citron bio et quelques goûtes de jus, où des pépites de chocolat où simplement 2 CàS de fleur d'oranger. 

    Vous pouvez aussi réduire un peu le sucre, je le fait en retirant environ 10% de sucre.

    Bonne dégustation !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :