-
Sangria
SANGRIA
Pour 6 personnes: Préparation: 5 min
- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de jus de fruits (orange)
- 15 cl de limonade
- 5 cl de sucre de canne (facultatif)
- 5 cl de cointreau
- 5 cl de gin où vodka
- 1 orange et/où citron
- 1 pêche
- 1 pomme
- 2 pincées de cannelle où 1 bâton
Technique:
- Commencez par bien laver et essuyer les fruits. Sans les éplucher, coupez-les en morceaux moyens, versez dans un grand saladier.
- Versez tous les ingrédients sauf la limonade que vous verserez juste avant de servir. Mélangez.
- Réservez au frais et laissez macérer minimum 24h.
- Au moment de servir, ajoutez la limonade et beaucoup de glaçons pour que votre sangria reste fraîche.
C'est l'une des nombreuses recettes de sangria. Vous pouvez l'agrémenter à votre bon vouloir, surtout concernant les fruits mais quoiqu'il arrive, il faut absolument un agrume.
Choisissez soit un vin Espagnol, soit du Languedoc, soit de la vallée du Rhône.
Bonne dégustation.
Alcools à déguster avec modération !!
-
Commentaires