• Sauce béchamel

    SAUCE BECHAMEL

    Sauce béchamel

    Pour 4/6 personnes

    • 50 gr de beurre
    • 60 cl de lait
    • 50 gr de farine
    • 1 grosse CàS de crème fraîche
    • Sel, poivre, muscade

    Technique:

    1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux.
    2. Ajouter en une seule fois le lait et mélanger énergiquement. laisser épaissir.
    3. Saler, poivrer, ajouter la muscade et après 1 minute, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
    4. Ajouter la crème en dernier pour rendre la sauce plus crèmeuse.

    A utiliser pour vos gratins, vos crêpes où vos épinards entre autres...

    Il est important de goûter environ 1 minute après avoir ajouté le sel de façon à ce qu'il ai eu le temps de fondre, sinon risque d'avoir un résultat trop salé !! C'est d'ailleurs valable pour tous vos plats !!

    Bon appétit !!

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