• Tarte tatin à l'ananas

    TARTE TATIN A L'ANANAS

    Tarte tatin à l'ananas

    Pour 8 personnes (où 6 gourmands)

    • 1 pâte brisée (ICI)
    • 1 ananas frais bien mûr (où 1 boite d'ananas en tranches)
    • 110 gr de sucre en poudre
    • 80 gr de beurre

    Technique:

    1. Allumez votre four à 180°.
    2. Epluchez et enlevez le coeur de l'ananas.
    3. Coupez le en tranches assez épaisses.
    4. Etallez votre pâte un peu plus large que votre moule.
    5. Sur un feu moyen, placez un moule à manquer avec le beurre.
    6. Une fois le beurre fondu, répartissez le sucre dans le moule et faire un caramel brun clair (attention, le caramel doit être assez prononcé en goût mais pas brûlé!!).
    7. Placez vos rondelles d'ananas dans ce caramel et faire cuire environ 1 min 30 sur chaque face.
    8. Retirez le moule du feu et disposez votre pâte sur le dessus. Avec le manche d'une fourchette, rentrez les bords de la pâte jusqu'au fond du moule sur tout le tour.
    9. Mettre au four environ 30 min (surveillez la coloration de la pâte!!)
    10. Démoulez immédiatement votre tarte, sinon en refroidissant elle restera collée au fond !!

    Cette tarte se déguste tiède avec un filet de crème, un peu de chantilly où une boule de glace vanille (pour les plus gourmands, glace ET chantilly...).

    Pour une tarte tatin classique, remplacez l'ananas par des pommes coupées en deux, comblez les trous avec des quartiers.

     

    Bon appétit !!

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