Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Quatre quart a l'orange
18 Octobre 2025
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 1 gâteau: Préparation 10 min - Cuisson 35 min.
3 œufs (les peser sans la coquille)
Autant de poids de farine que les œufs
Autant de poids de beurre que les œufs
Autant de poids de sucre que les œufs
1/2 sachet de levure
1 orange bio
Technique:
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les œufs. Bien mélanger au fouet. Ajoutez la levure et le beurre fondu, mélangez à nouveau. Lavez bien l'orange et l'essuyer. Récupérez les zestes puis pressez la pour récupérer le jus. Ajoutez l'ensemble à la pâte et mélangez.
Chemisez un moule à cake, versez la pâte et mettre à cuire 35 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau sinon prolongez la cuisson de quelques minutes).
Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez votre quatre quart sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Encore une recette simplissime mais délicieuse!
Lorsque vous récupérez les zestes, attention de ne pas mettre de blanc d'écorce, ça rendrait votre gâteau amère. Vous pouvez remplacer l'orange par du citron ou 2 ou 3 mandarines.