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Baba au rhum
15 Février 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 8/10 personnes: Préparation 10 min - Cuisson 30 min.
150 gr de sucre
3 œufs
150 gr de farine
60 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop:
200 gr de sucre
400 ml d'eau
200 ml de rhum (Don Papa ambré de préférence)
Technique:
Préchauffez le four à 180°.
Versez le sucre et les œufs dans une jatte et bien battre au batteur électrique pour obtenir une texture bien mousseuse.
Ajoutez le beurre, mélangez à nouveau.
Versez dessus la farine et la levure, battre l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Chemisez un moule à baba où plusieurs petits moules pour des parts individuelles.
Enfournez pour 15 minutes puis baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Pendant la cuisson préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition, ajoutez le rhum. Dès le reprise d'ébullition, laissez cuire 3 minutes à petite ébullition. Réservez.
Une fois cuit, sortez le baba, démoulez aussitôt, placez-le sur un plat de service avec des rebords puis arrosez-le copieusement, où bien laissez-le dans son plat de cuisson, arrosez-le avec le sirop puis démoulez-le 15 minutes avant de servir pour que le sirop ai le temps de redescendre.
Placez au frais. Sortez-le 1 heure avant de servir. Une petite chantilly sera très bien venue pour les plus gourmands...
Très facile à faire et vraiment excellent pour les amateurs !!
Pour les portions individuelles 15 minutes de cuisson suffisent !!
Vous pouvez réduire le rhum si vous le souhaitez moins prononcé, mais il faut qu'il ai quand même du goût...
J'ai opté pour ce rhum car il a vraiment exceptionnel et plus coûteux. Le choix du rhum vous appartient ;-)