Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Beignets de courgette
4 Septembre 2023
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour environ 30 pièces : Préparation 15 minutes : Repos: 30 min : Cuisson : 3 minutes
200 gr de farine
1 belle courgette (450/500 gr environ)
150 ml de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
50 gr de parmesan rappé
1 CàS d'herbes de provence
2 gousses d'ail
1 petit oignon
5 gr de sel, poivre
Technique:
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les herbes de provence et le parmesan.
Hachez l'oignon et l'ail. Battez les oeufs avec le lait. Versez dans la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'ail, l'oignon, le sel et le poivre, mélangez à nouveau.
Lavez et essuyez la/les courgettes, les rapper avec la grosse grille, les essorer entre vos main et mélangez à la pâte. Laissez reposer 30 minutes.
Versez de l'huile dans une poêle anti adhésive et cuire les beignets en versant une à une CàS dans la poële en les espaçant pour qu'ils ne se colle pas. Retournez plusieurs fois jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. N'hésitez pas à rajouter de l'huile pour une belle cuisson.
Déposez vos beignets sur du papier absorbant et dégustez-les tiède...
Cette recette est rapide à mettre en oeuvre. Vous pouvez varier en ajoutant des allumettes fumées grillées, des dés de jambon où d'autres ingrédients. Attention dans ce cas au sel !!