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La Cuisine De Philou

Cake salé (recette de base)

Cake salé (recette de base)

Pour 8/10 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 40 minutes

  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de lait
  • Pour la garniture:
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 sachet de 70 gr d'emmental râpé (ou du comté)
  • 1 barquette d'allumettes fumées
  • 1 CàC de curcuma
  • 2 CàS d'huile d'olive

Technique:

  1. Allumez le four à 180° C.
  2. Faites revenir les allumettes. Une fois cuites, versez-les dans une assiette avec du sopalin.
  3. Lavez et coupez la courgettes en petits morceaux, épluchez l'oignon et le hacher grossièrement.
  4. Versez les 2 CàS d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire la courgette et l'oignon.
  5. Pendant ce temps, préparez la pâte. Versez dans une jatte la farine, le curcuma, la levure, un peu de sel et le poivre. Mélangez grossièrement. Préparez les liquides et battez les œufs. Versez les liquides et les œufs battus dans la jatte et bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  6. Ajoutez la garniture et l'emmental puis mélangez à nouveau avec une spatule.
  7. Chemisez le moule à cake, versez la préparation et enfournez pour environ 40 minutes (en fonction de votre four). Laissez entièrement refroidir avant de démouler.

Encore une fois, une recette simple et rapide pour un beau et bon résultat.

Bien entendu vous pouvez mettre ce que vous voulez dans la garniture...

Bon appétit !!

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