750 grammes
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La Cuisine De Philou

Caramel beurre salé


CARAMEL AU BEURRE SALE

 

  • 300 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 3 gr de fleur de sel
  • 150 gr de crème fraîche épaisse

 

Technique:

  1. Mettre le sucre sur feu moyen
  2. Laissez prendre le caramel jusqu'à ce qu'il soit blond clair
  3. Hors du feu ajoutez le beurre et le sel, bien mélanger.
  4. Ajoutez la crème puis remettre sur le feu et laissez réduire un peu.
  5. Après environ 3 min retirez du feu et versez dans un pot à confiture.
  6. Laissez refroidir, fermez le pot et conservez au réfrigérateur.

 

Délicieux sur des crêpes bien sûr, mais aussi sur d'autres douceurs...

A consommer dans les 10 jours.

ATTENTION !!! Lorsque vous ajouterez le beurre et la crème, le mélange va être en forte ébullition, prenez garde de ne pas vous ébouillanter !!

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