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Caramel beurre salé
10 Mai 2014
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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CARAMEL AU BEURRE SALE
300 gr de sucre
30 gr de beurre
3 gr de fleur de sel
150 gr de crème fraîche épaisse
Technique:
Mettre le sucre sur feu moyen
Laissez prendre le caramel jusqu'à ce qu'il soit blond clair
Hors du feu ajoutez le beurre et le sel, bien mélanger.
Ajoutez la crème puis remettre sur le feu et laissez réduire un peu.
Après environ 3 min retirez du feu et versez dans un pot à confiture.
Laissez refroidir, fermez le pot et conservez au réfrigérateur.
Délicieux sur des crêpes bien sûr, mais aussi sur d'autres douceurs...
A consommer dans les 10 jours.
ATTENTION !!! Lorsque vous ajouterez le beurre et la crème, le mélange va être en forte ébullition, prenez garde de ne pas vous ébouillanter !!