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Caramels tendres fleur de sel
26 Janvier 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour environ 30 caramels: Préparation 5 min - Cuisson 20 min.
250 gr de sucre
160 ml de lait entier
20 gr de miel
140 gr de beurre 1/2 sel où 160 gr de beurre doux et 10 gr de fleur de sel
1 CàS de vanille liquide (où 1 CàC d'extrait de café)
1 thermomètre de cuisine
Technique:
Versez le lait, le sucre et le miel dans une casserole suffisamment haute.
Placez la casserole sur feu vif puis feu moyen. Réglez le thermomètre à 118°.
Surveillez de prêt à partir de 15 minutes de cuisson en remuant régulièrement avec la pointe de la sonde pour obtenir une température plus précise.
Pendant ce temps, posez une feuille de papier sulfurisée au fond d'un petit plat a four où simplement dans un moule en silicone.
Une fois la température atteinte, éteignez le feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, mélangez.
Versez dans le plat et laissez refroidir (si besoins mettre au frigo). Détaillez en morceaux à votre convenance.
Très facile, très rapide, la confection de ces petits caramels tendres vous inviterons a en refaire d'autres...
Pour les caramels natures où vanillés, mettre du beurre doux sans fleur de sel !