750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Crème caramel beurre salé façon "danette"

Pour 6 personnes: Préparation 5 min - Cuisson: 15 min. 

  • 250 gr de lait
  •  250 gr de crème liquide
  • 10 gr de beurre (où beurre salé)
  • 1 pincée de fleur de sel (si beurre nature)
  • 20 gr de maïzena
  • Pour le caramel: 150 gr de sucre et 50 gr d'eau 

Technique:

  1. Préparez le caramel: Versez le sucre et l'eau dans une casserole, bien répartir le mélange et mettre à feu vif, faire brunir sans laisser brûler, retirez du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel (attention aux éclaboussures !!).
  2. Pendant que le caramel cuit, mélangez le lait, la crème et la maïzena. Quand le caramel est prêt, versez dans la casserole où se trouve le caramel et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement , le caramel va durcir, c'est normal ( choc thermique ). 
  3. Retirez du feu, versez dans des ramequins, filmez au contact et placez au frais.

Le sublime goût du caramel beurre salé, pour les amateurs ;-)

Bonne dégustation !!

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