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Crème caramel beurre salé façon "danette"
19 Novembre 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes: Préparation 5 min - Cuisson: 15 min.
250 gr de lait
250 gr de crème liquide
10 gr de beurre (où beurre salé)
1 pincée de fleur de sel (si beurre nature)
20 gr de maïzena
Pour le caramel: 150 gr de sucre et 50 gr d'eau
Technique:
Préparez le caramel: Versez le sucre et l'eau dans une casserole, bien répartir le mélange et mettre à feu vif, faire brunir sans laisser brûler, retirez du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel (attention aux éclaboussures !!).
Pendant que le caramel cuit, mélangez le lait, la crème et la maïzena. Quand le caramel est prêt, versez dans la casserole où se trouve le caramel et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement , le caramel va durcir, c'est normal ( choc thermique ).
Retirez du feu, versez dans des ramequins, filmez au contact et placez au frais.
Le sublime goût du caramel beurre salé, pour les amateurs ;-)