750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Crème chantilly au syphon

Pour 6 personnes:

  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 1 siphon + 1 cartouche de gaz

Technique:

  1. Placez le réservoir de votre siphon au congélateur.
  2. Versez la crème dans un petit saladier, ajoutez le sucre vanillé et le laisser se dissoudre environ 10 min en remuant de temps en temps. 
  3. Versez dans le siphon, refermez, percutez une cartouche de gaz, secouez 4/5 fois et placez au réfrigérateur en position horizontale. 

Ces proportions correspondent à une crème pas trop sucrée, pas écœurante.

A utiliser selon vos envies...

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article