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Crème dessert citron
24 Octobre 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes:
3 œufs + 2 jaunes (210 Kcal + 140 Kcal)
10 cl de crème liquide (291 Kcal)
100 gr de beurre (745 Kcal)
3 citrons bio (45 Kcal)
100 gr de sucre (400 Kcal)
1 CàS de vanille liquide (25 Kcal)
Technique:
Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d'un citron et hachez-le.
Portez les jus et les zestes à ébullition. Pendant ce temps préparez les autres ingrédients.
Conservez l'ébullition 3 minutes. Sortez du feu puis ajoutez dans l'ordre : le beurre (faites-le fondre entièrement), puis le sucre, puis les 3 œufs entiers (1 par 1 en les délayant à chaque ajout), puis les 2 jaunes, puis la crème liquide et la vanille.
Mélangez bien et replacez sur feu doux jusqu'à épaississement en mélangeant sans arrêt.
Une fois épaissie, retirez du feu et continuez de battre 1 minute.
Versez dans 6 ramequins, laissez refroidir, filmez et placez au frais.
Si vous le souhaitez, au moment de servir ajoutez des petits meringue (où brisures de meringue) ;-)
Valeur énergétique: 309 Kcal / portion (sans meringue environ 20 à 30 Kcal).
A déguster AVEC modération !!
Cette crème est délicieuse mais très riche... C'est simplement une variante de la célèbre lemon curd.