750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Crème dessert citron

Crème dessert citron

Pour 6 personnes:

  • 3 œufs + 2 jaunes (210 Kcal + 140 Kcal)
  • 10 cl de crème liquide (291 Kcal)
  • 100 gr de beurre (745 Kcal)
  • 3 citrons bio (45 Kcal)
  • 100 gr de sucre (400 Kcal)
  • 1 CàS de vanille liquide (25 Kcal)

Technique:

  1. Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d'un citron et hachez-le.
  2. Portez les jus et les zestes à ébullition. Pendant ce temps préparez les autres ingrédients.
  3. Conservez l'ébullition 3 minutes. Sortez du feu puis ajoutez dans l'ordre : le beurre (faites-le fondre entièrement), puis le sucre, puis les 3 œufs entiers (1 par 1 en les délayant à chaque ajout), puis les 2 jaunes, puis la crème liquide et la vanille.
  4. Mélangez bien et replacez sur feu doux jusqu'à épaississement en mélangeant sans arrêt.
  5. Une fois épaissie, retirez du feu et continuez de battre 1 minute.
  6. Versez dans 6 ramequins, laissez refroidir, filmez et placez au frais.
  7. Si vous le souhaitez, au moment de servir ajoutez des petits meringue (où brisures de meringue) ;-)

Valeur énergétique: 309 Kcal / portion (sans meringue environ 20 à 30 Kcal).

A déguster AVEC modération !! 

Cette crème est délicieuse mais très riche... C'est simplement une variante de la célèbre lemon curd.

Dessert sans lait ni farine.

Bonne dégustation !!

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