750 grammes
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La Cuisine De Philou

Crème mandarine

Crème mandarine

Pour 6 portions

  • 200 ml de jus de mandarines pressé (fruits frais)
  • 2 œufs
  • 30 gr de beurre
  • 30 à 60 gr de sucre (goutez une cuillère de jus de fruits)
  • 15 gr de maïzena

Technique:

  1. Pressez les mandarines afin d'obtenir 200 ml de jus. Versez dans une casserole avec le sucre et la maïzena, bien battre au fouet, ajoutez les œufs battus et mettez sur feu moyen sans arrêter de bien remuer au fouet. Une fois la crème épaissie, retirez du feu en continuant de remuer environ 1 minute, puis incorporez le beurre et laissez refroidir.
  2. Filmez et placez au frais.

Cette crème au parfum très prononcé mais pas du tout acide, régalera petits et grands!

Astuce, achetez vos fruits quelques jours avant pour un parfum très prononcé et sucré. Pensez a bien goûter le jus pour connaître la quantité de sucre à ajouter, où pas. ;-)

Vous pouvez l'aérer en ajoutant un peu de chantilly pour lui donner une texture de mousse.

A consommer dans les 3 jours max, à la petite cuillère, dans un fond de tarte...

Bonne dégustation !!

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