750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Crème patissière (Ph. Conticini)

Pour 6 personnes

  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 90 gr de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20 gr de de farine
  • 20 gr de maïzena

Technique:

  1. Tamisez la farine et la maïzena.
  2. Portez le lait et la gousse de vanille grattée à ébullition.
  3. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena et bien mélanger à nouveau.
  4. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre/jaunes/farine tout en mélangeant.
  5. Reversez le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer (env 1 min).
  6. Versez dans un plat et couvrez immédiatement avec du film alimentaire "au contact".

Utilisez cette crème pâtissière pour tous vos desserts nécessitants cette préparation, où seule...

Pour farcir des choux vous pouvez ajouter 3 CàS de grand marnier et les napper de caramel ;-) 

Bon appétit !!

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