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Crème vanille façon "danette"
1 Novembre 2020
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 5 personnes: Préparation: 5 min - Cuisson: 10 minutes.
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
70 gr de sucre
25 gr de maïzena
1 gousse de vanille
1 CàS de vanille liquide (si vous ne faites pas infuser la gousse de vanille)
Technique:
Mélangez le sucre et la maïzena.
Versez le lait tout en mélangeant avec un fouet.
Ajoutez la crème et la vanille fendue en deux et grattée. Mélangez. (Ne jetez pas la gousse de vanille, mélangez la avec du sucre en poudre (100 gr pour une gousse) pour faire du sucre vanillé. Laissez infuser minimum 1 mois dans un pot hermétique.
Versez dans une casserole et faire cuire sans cesser de remuer au fouet jusqu'à épaississement.
La consistance est entre la crème anglaise et la crème pâtissière.
Versez dans les ramequins où les verrines. Laissez refroidir, couvrez-les avec du film alimentaire puis placez-les au frais minimum 3 heures.
Dans l'idéal, mettez le lait avec la gousse de vanille grattée à infuser la veille dans une boite hermétique au frais. Les arômes de vanilles seront très présent et il ne sera pas nécessaire d'ajouter de vanille liquide.