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Cuisse de dinde aux courgettes
1 Novembre 2016
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4/6 personnes
1 cuisse de dinde (1,2kg à 1,6kg)
2 grosses courgettes
1 oignon
5 échalotes
5 gousses d'ail
1 verre d'eau
1 verre de muscat de Rivesaltes (où vin blanc)
1 boite de tomates concassées
2 CàS d'huile d'olive
Herbes de provence, sel, poivre
Technique:
Placez la cuisse de dinde coupée en 2 dans un grand plat à four et la badigeonner avec l'huile d'olive.
Pelez l'oignon et les échalotes. coupez grossièrement l'oignon et laissez les échalotes entières. disposez les autour de la cuisse ainsi que l'ail en chemise.
Lavez puis coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis débitez en morceaux d'environ 2 cm. disposez autour de la cuisse.
Versez la tomate sur les légumes avec 1 verre d'eau et 1 verre de muscat.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence.
Enfournez à four chaud environ 1 heure. Couvrez avec du papier d'aluminium si la cuisse se colore trop.
Servez avec une bonne purée "maison" où du riz.
Vous pouvez aussi la faire colorer avant cuisson en la flambant au cognac ;)
Il est possible de la désosser avant cuisson pour une découpe plus facile.