750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Filet mignon sauce vin blanc

Pour 4 personnes 

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de cognac
  • Sel, poivre, 4 épices
  • 1 CàC bombée de maïzéna 
  • 1 CàS de crème épaisse

Technique:

  1. Coupez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm. 
  2. Pelez l'oignon et les carottes, émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
  3. Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les carottes, faites dorer 3 min a feu vif puis flambez avec le cognac.
  4. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez l'eau, les 2 clous de girofle, le sel et le poivre.
  5. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
  6. Délayez la maïzéna avec 2 CàS d'eau froide, versez dans la sauteuse, mélangez immédiatement et laissez cuire 2 où 3 minutes. Au moment de servir, retirez les clous de girofle, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.

Servir avec une bonne purée maison, un régal...

Bon appétit !!

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