Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Coupez le filet mignon en morceaux d'environ 3 cm.
Pelez l'oignon et les carottes, émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles.
Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les carottes, faites dorer 3 min a feu vif puis flambez avec le cognac.
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez l'eau, les 2 clous de girofle, le sel et le poivre.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
Délayez la maïzéna avec 2 CàS d'eau froide, versez dans la sauteuse, mélangez immédiatement et laissez cuire 2 où 3 minutes. Au moment de servir, retirez les clous de girofle, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez aussitôt.