Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Flammekueche traditionnelle
29 Septembre 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 2 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 8 à 10 min
Pour la pâte:
250 gr de farine
5 cl d'huile neutre
15 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
Pour la garniture:
1 oignons
100 gr d'allumettes fumées
20 gr de crème épaisse
100 gr de fromage blanc 40%
Poivre du moulin et 1 pincée de muscade
Technique:
La pâte:
Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile, pétrissez puis versez l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Laissez reposer 1h00 avec un torchon propre dessus.
Retirez la plaque du four puis préchauffez le four à 250°, étalez la pâte très fine sur une feuille de papier cuisson et déposez-la sur la plaque.
La garniture:
Mélangez la crème et le fromage blanc avec le poivre et la muscade. Répartissez sur la pâte.
Emincez finement les oignons. Dispersez les allumettes et les oignons sur la crème.
Enfournez pour 8 à 10 minutes. Il faut qu'elle soit bien dorée.
Servez avec une salade verte.
Recette facile et rapide pour cette flammekueche traditionnelle.
Vous pouvez diviser la pâte en 2 pour en faire des plus petites. Soit une par personne, soit à partager le temps que la seconde cuise pour les déguster chaudes.