750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Flammekueche traditionnelle

Flammekueche traditionnelle

Pour 2 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 8 à 10 min 

  • Pour la pâte:
  • 250 gr de farine
  • 5 cl d'huile neutre
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture:
  • 1 oignons
  • 100 gr d'allumettes fumées
  • 20 gr de crème épaisse
  • 100 gr de fromage blanc 40%
  • Poivre du moulin et 1 pincée de muscade

Technique:

  1. La pâte:
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile, pétrissez puis versez l'eau petit à petit. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Laissez reposer 1h00 avec un torchon propre dessus.
  3. Retirez la plaque du four puis préchauffez le four à 250°, étalez la pâte très fine sur une feuille de papier cuisson et déposez-la sur la plaque.
  4. La garniture:
  5. Mélangez la crème et le fromage blanc avec le poivre et la muscade. Répartissez sur la pâte.
  6. Emincez finement les oignons. Dispersez les allumettes et les oignons sur la crème.
  7. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Il faut qu'elle soit bien dorée.
  8. Servez avec une salade verte.

Recette facile et rapide pour cette flammekueche traditionnelle.

Vous pouvez diviser la pâte en 2 pour en faire des plus petites. Soit une par personne, soit à partager le temps que la seconde cuise pour les déguster chaudes.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article