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Flan pâtissier sans pâte
2 Juin 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 parts - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min.
1/2 litre de lait entier
1 œuf + 1 jaune
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de maïzena
1 belle CàS de vanille (où 1 bâton de vanille fendu en 2 et gratté)
Technique:
Préparez les ingrédients. Préchauffez le four à 180°.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la maïzena. Bien mélanger et réservez.
Versez le sucre et l'œuf + le jaune dans une jatte, battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Mettez le lait à chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet.
Une fois le lait tiédi, versez petit à petit le lait sur le mélange précédant tout en mélangeant.
Reversez dans la casserole et toujours à feu moyen à doux, faites cuire la crème sans cesser de remuer au fouet.
Lorsque la crème à épaissie, versez dans un plat beurré, lissez avec une spatule et laissez dorer au four environ 30 minutes. Il faut qu'il y est une belle coloration. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de démouler.
Cette recette de flan sans pâte est simple, rapide et économique.