750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Pour 6 parts - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min.

  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 75 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de maïzena
  • 1 belle CàS de vanille (où 1 bâton de vanille fendu en 2 et gratté)

Technique:

  1. Préparez les ingrédients. Préchauffez le four à 180°.
  2. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille et la maïzena. Bien mélanger et réservez.
  3. Versez le sucre et l'œuf + le jaune dans une jatte, battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  4. Mettez le lait à chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet.
  5. Une fois le lait tiédi, versez petit à petit le lait sur le mélange précédant tout en mélangeant.
  6. Reversez dans la casserole et toujours à feu moyen à doux, faites cuire la crème sans cesser de remuer au fouet.
  7. Lorsque la crème à épaissie, versez dans un plat beurré, lissez avec une spatule et laissez dorer au four environ 30 minutes. Il faut qu'il y est une belle coloration. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de démouler.

Cette recette de flan sans pâte est simple, rapide et économique.

Ce flan sans pâte ravira les amateurs :-)

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article