Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Galettes de pomme de terre
11 Mars 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 4 personnes
500 gr de PDT épluchées
100 gr de lardons allumettes fumés
1 œuf
1 CàS de crème fraîche épaisse
Sel, poivre, 4 épices, persil
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Technique:
Epluchez et lavez les PDT. Les raper assez fin.
Hachez l'oignon et écrasez la gousse d'ail.
Ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger.
Faites revenir les lardons, les éponger avec du papier absorbant et les ajouter au mélange.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites cuire a feu moyen (3 min) puis doux (3 min) par face.
Enlevez l'excédant de graisse avec du papier absorbant et maintenez-les au chaud dans le four a 120° jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez les préparer sans lardons en accompagnement d'une viande par exemple.