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Gigot d'agneau thym et miel
6 Avril 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes
1 gigot de 1,5 kg
4 où 5 CàS de miel
Du thym séché
1 tête d'ail
Poivre du moulin
Quelques noisettes de beurre
Technique:
Sortez le gigot du froid au moins 2h à l'avance.
Avec 2 où 3 gousses d'ail, piquez le gigot à différents endroits.
Saupoudrez généreusement avec le thym puis, badigeonnez-le bien sur toutes les faces avec le miel, poivrez (NE SALEZ PAS LA VIANDE AVANT CUISSON, ELLE PERDRAIT SON SANG ET DEVIENDRAIT SECHE!!)
Laissez reposer à température ambiante jusqu'à la cuisson. Avant d'enfourner, retournez le gigot pour bien l'enrober, ajoutez quelques noisettes de beurre dessus puis mettez le à cuire à 180°. Pour les temps de cuisson il faut compter environ 12 min par livre pour une cuisson saignante et 15 min par livre pour une cuisson à point. Retournez le gigot toutes les 10 minutes pendant tout le temps de la cuisson.
Traditionnellement le gigot est servi avec des flageolets mais pour ma part, j'ai fait un gratin dauphinois qui va très bien avec...