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Gratin de cèleri
28 Septembre 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes (préparation 25 min, cuisson 1h)
1 bulbe de cèleri branches
1,2 kg de PDT
Sauce béchamel
Du comté rappé (12/18 mois) où du crottin de chèvre sec rappé
40 à 50 gr de tome en fines tranches
Sel, poivre du moulin, muscade rappée
Technique:
Commencez par effeuiller et éplucher le cèleri.
Portez un grand volume d'eau à ébullition, faites cuire le cèleri 15 minutes. Egouttez et réservez.
Epluchez et lavez les PDT, les faire cuire coupées en morceaux 14 minutes dans un grand volume d'eau, départ eau froide! Egouttez et réservez.
Pendant la cuisson préchauffez le four à 200° et préparez la sauce béchamel.
Versez les PDT dans un plat, Dispersez le cèleri coupé en morceaux de 4/5 cm, déposez les tranches de tome, versez la sauce puis parsemez de comté rappé. Passez au four environ 30 minutes.
A déguster avec une viande blanche où du travers de porc rôti !! Une véritable découverte ...