Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Infusion à la citronnelle
23 Novembre 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour environ 1,5 litre: Préparation 5 min - Cuisson 5 min.
1,5 litre d'eau de source
5 bâtons de citronnelle
4 CàS de sucre (où 2 CàS de sucre + 2 de miel où sirop d'agave)
1 morceau de gingembre (facultatif)
Technique:
Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
Enlevez la première peau de la citronnelle, coupez en deux puis ouvrez la en deux sur la longueur.
Avec un grand couteau, placez la lame a plat sur un morceau de citronnelle et frappez avec le poing pour écraser le bâton. Si vous en mettez, épluchez et coupez en morceaux le gingembre.
Versez la citronnelle, le sucre et le gingembre dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus puis laissez refroidir entièrement. Filtrez et versez dans une bouteille que vous placerez au frigo.
Très facile, cette recette de "thé glacé maison" ravira toute la famille.