Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Kouign amann
5 Avril 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6/8 personnes
180 gr de farine
155 gr de sucre
155 gr de beurre
2 gr de levure boulangère
2 gr de sel
11 cl d'eau
Un peu de lait
Technique:
Préchauffez le four à 200° C.
Diluez la levure dans l'eau tiède.
Mélangez la farine et le sel. Versez l'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etalez la pâte, placez au centre le beurre a température ambiante et versez le sucre.
Rabattre les bords de la pâte pour entièrement enfermer le beurre. Etalez à nouveau et repliez la pâte sur elle-même en 3 pour faire comme un feuilletage. Recommencez l'opération 3 fois.
Formez une boule puis étalez à la dimension de votre moule a manquer recouvert d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez le dessus avec du lait, faire quelques incisions avec un couteau et enfournez a 200° pendant 45 minutes (35 minutes four chaleur tournante).
A déguster tiède, un vrai délice !! Merci la Bretagne pour cette succulente recette !!