Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en tranches assez épaisses. Les faire griller sur un grill où dans une poêle sans matières grasse de préférence. Réservez.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Assaisonnez.
Dans un plat à four, badigeonnez le d'huile d'olive, disposez une couche de tomate, une couche de pâte à lasagnes, une couche de courgettes, une couche d'aubergines et une couche de jambon. Versez dessus la moitié de la béchamel puis disposez la mozzarella tranchée. Recommencez une série de couches depuis les tomates mais sans la mozzarella.
Faites chauffer le lait avec la bûche de chèvre débarrassée de sa croûte. Une fois le fromage fondu, versez sur le gratin.