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Lasagnes simplifiées
28 Octobre 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6/8 personnes (préparation: 1h30 + 20 min cuisson)
Commencez par laver tous les légumes. Hachez à la main le plus petit possible l'oignon, l'échalotte, la carotte, la courgette et l'aubergine.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les légumes.
Détaillez bien la viande pour éviter que ça fasse des grosses boulettes. Ajoutez aux légumes. En fin de cuisson ajoutez le basilic.
Pendant ce temps, broyez les tomates au mixer puis les passer au chinois pour ne récupérer que la pulpe.
Ajoutez la pulpe à la viande, assaisonnez et laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Préparez la sauce béchamel, ajoutez le parmesan rappé en fin de cuisson.
Beurrez un grand plat a gratin, disposez une couche de pâte, une couche de viande et une couche de béchamel. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y aie plus rien. Terminez avec une couche de béchamel. Parsemez le comté et mettre à cuire à 200° pendant 20 minutes.
J'ai pris du comté affinage 18 mois que j'ai rappé.
Si vous n'avez pas de bonnes tomates, prenez du coulis de tomate en brique.
Pareil pour le basilic, vous pouvez utiliser du basilic déshydraté.
Servez avec une salade feuilles de chêne...
Vous pouvez les décliner sans viande, chèvre/épinard… Il y a une multitude de recettes de lasagne, elles sont délicieuses à partir du moment où c'est "du fait maison" !!!