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Lentilles vertes
13 Décembre 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4 personnes(Préparation 20 min - Cuisson 30 min)
200 gr de lentilles vertes
1 oignon
1 barquette de lardons allumettes fumés
1 CàS de graisse de canard (où d'oie) où du beurre
1 carotte
1 poireau (facultatif)
1 bouquet garni, sel, poivre
1 litre d'eau froide
Technique:
Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Portez a ébullition 1 minute. Egouttez.
Epluchez la carotte, l'oignon et les tailler en tout petits dés.
Epluchez et lavez le poireau, le couper dans la longueur et taillez le très fin.
Faites chauffer la graisse, versez-y carotte, oignon et poireau. Les faire réduire 2 minutes en remuant, ajoutez les lentilles et bien mélanger environ 1 minute.
Versez l'eau froide, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire a frémissement 30 minutes sans couvrir.
Si vous avez des saucisses de Morteau, faites les cuire en même temps.
Très facile et bon marché, ces lentilles vous feront redécouvrir l'authenticité.