Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Macarons au chocolat "rapide"
30 Août 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 8 personnes:
200 gr de poudre d'amande
300 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
4 CàS de cacao en poudre (Van Houten où autre marque)
4 CàS de sucre glace
Technique:
Placez la poudre d'amande le cacao et le sucre glace dans un mixer puis mixer environ 20 à 30 secondes pour que la poudre d'amande soit bien fine. Passez au tamis.
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant les 4 CàS de sucre glace à la fin pour bien serrer les blancs.
Mélangez délicatement à la spatule et de bas en haut le mélange de poudre et les blancs, on les macarone.
Mettez la préparation dans une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas réguliers. Tassez en claquant la plaque sur le plan de travail et laissez crouter 45 minutes minimum.
Préchauffez votre four à 150°C.
Mettez les à cuire 15 minutes (en fonction de votre four).
Sortez la plaque et laissez refroidir entièrement avant de les retirer du papier sulfurisé.
Garnissez une coque intérieur avec de la ganache ( ici ) et placez les au frais.
Recette simplifiée des macarons. Accompagnés d'une ganache où d'une crème au café, un délice!! Vous pouvez hacher quelques feuilles de menthe et en mettre un peu sur la ganache avant de refermer le macaron, le mélange menthe/chocolat est terrible !!