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Madeleines
10 Mars 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour environ 15 madeleines
150 gr de farine
152 gr de beurre
3 œufs
20 gr de miel
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Zestes d'un demi citron où orange ou simplement de la vanille
Technique:
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Avec un batteur électrique, battre les œufs, le sucre, le miel et le sel jusqu'à ce que l'appareil est doublé de volume.
Mélangez la farine et la levure puis ajoutez au mélange précédant pour obtenir une pâte.
Ajoutez le beurre fondu et les zestes, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte au frais pour une nuit.
Préchauffez le four à 230°. Chemisez les moules même s'ils sont en silicone et versez dans chaque coque une CàS de pâte sans la tasser, juste déposée !!Enfournez et baissez la température à 200°pendant environ 4/5 minutes (il se forme une légère dépression sur les madeleines). A ce moment, baissez encore la température à 180° pendant environ 5 minutes. Lorsqu'elles ont une belle couleur, retirez du four, démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
Le choc thermique permet de former la fameuse "bosse" si caractéristique à la madeleine.