750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Marinade barbecue

Marinade barbecue

Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes : Cuisson : 8 à 15 minutes environ

  • 75 gr d'huile d'olive
  • 60 gr de sauce soja (si possible réduite en sodium)
  • 30 gr de vinaigre balsamique
  • 30 gr de cassonade
  • 10 gr de sauce worcestershire
  • 5 gr de poivre noir concassé (mignonette)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 kg de viande coupée en gros cubes (bœuf où porc)

Technique:

  1. Dans un plat ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. 
  2. Ajoutez la viande, bien enrober chaque morceau, filmez et placez au frais pour 24 heures. Si la marinade ne recouvre pas entièrement la viande, mélangez de temps en temps.
  3. Embrochez la viande et la cuire à feu vif en les retournant régulièrement et en les arrosant avec un pinceau et le reste de marinade.

Ceci est une des nombreuses recettes de marinade. Vous pouvez l'améliorer avec des graines de sésame torréfiées ou d'autres épices.

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article