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Marinade barbecue
8 Octobre 2023
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes : Cuisson : 8 à 15 minutes environ
75 gr d'huile d'olive
60 gr de sauce soja (si possible réduite en sodium)
30 gr de vinaigre balsamique
30 gr de cassonade
10 gr de sauce worcestershire
5 gr de poivre noir concassé (mignonette)
2 gousses d'ail hachées
1 kg de viande coupée en gros cubes (bœuf où porc)
Technique:
Dans un plat ou un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez la viande, bien enrober chaque morceau, filmez et placez au frais pour 24 heures. Si la marinade ne recouvre pas entièrement la viande, mélangez de temps en temps.
Embrochez la viande et la cuire à feu vif en les retournant régulièrement et en les arrosant avec un pinceau et le reste de marinade.
Ceci est une des nombreuses recettes de marinade. Vous pouvez l'améliorer avec des graines de sésame torréfiées ou d'autres épices.