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Mascarpone citron/framboises
21 Avril 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes (préparation 30 min - au frais 4h)
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre (+ 100 gr pour le coulis)
3 œufs
1 citron bio
250 gr de framboises fraîches (dont 150 gr pour le coulis)
Technique:
Préparez le coulis. Passez les framboises au mixer, filtrez dans un chinois, ajoutez le sucre et mettre à cuire a feu doux pendant environ 10 minutes. Le coulis va épaissir, laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.
Lavez le citron, le sécher. Prélever les zestes et pressez le jus. Ajoutez l'ensemble dans la préparation précédente.
Montez les blancs en neige très fermes puis les incorporer délicatement au mélange précédant.
Montage: Déposez 4 framboises au fond des verrines, versez la crème dans une poche à douille, répartissez la mousse dans la verrine, placez au frais 1 heure.
Sortez les verrines du frigo, versez dessus un peu de coulis pour recouvrir le dessus. Décorez avec quelques framboises, mûres, etc... Remettre au frais minimum 3 heures.
Cette mousse, issue du tiramisu, vous apportera toute sa fraîcheur de printemps, pleine saison des framboises. Elle est très douce malgré le citron et les framboises. Un vrai délice et très légère !!
Si le coulis est trop épais, le réchauffer quelques secondes...