750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Mojito (le vrai)

Pour 1 personne:

  • 1/2 jus de citron vert
  • 2 cl de sucre de canne
  • 1 branche de menthe fraîche (6 à 8 feuilles)
  • 4 à 6 cl de rhum (de léger à fort)
  • De l'eau gazeuse
  • Glaçons ou glace pilée.

Technique:

  1. Dans un torchon (ou un sac congélation), brisez les glaçons à l'aide d'un rouleau a patisserie.
  2. Déposez les feuilles de menthe au fond du verre.
  3. Coupez le citron en 2 puis chaque 1/2 citron en 6 morceaux.
  4. Déposez les morceaux de citron sur la menthe.
  5. Ajoutez le sucre de canne.
  6. A l'aide d'un pilon spécial cocktail, écrasez le citron. Il est important que les feuilles de menthe soient au fond du verre pour qu'elles ne soient pas broyées et boucher la paille au moment de la dégustation.
  7. Ajoutez la glace pilée jusqu'à 2 cm du bord du verre.
  8. Versez le rhum et complétez avec l'eau gazeuse.
  9. Mélangez le cocktail afin que les saveurs se mélangent.
  10. Servez avec 2 pailles qui vont servir à déguster et à mélanger le cocktail tout au long de la dégustation.

A préparer au moment de consommer. 

Dosage du rhum: 4 cl = léger - 5 cl = moyen - 6 cl = corsé.

Bonne dégustation.

Alcools à déguster avec modération !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article