Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Mousse au chocolat au lait (Cyril Lignac)
19 Septembre 2020
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 5 personnes: Préparation: 20 min - Cuisson: 10 minutes.
180 gr de chocolat à fondre au lait
10 gr de sucre
1 jaune d'œuf
50 gr de lait
50 gr de crème liquide
180 gr de crème liquide
Copeaux où morceaux de chocolat noir (facultatif)
Technique:
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Avec le jaune d'œuf, le sucre, les 50 gr de lait et de crème préparez une crème anglaise.
Mélangez le chocolat fondu et la crème anglaise. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez les 180 gr de crème en chantilly sans sucrer.
Mélangez délicatement ces 2 appareils avec les copeaux de chocolat noir.
Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 30 heures.
Cette recette est très gourmande (mais aussi plus riche)! Elle est fondante et délicate en bouche.