Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Mousse choco-banane
27 Mars 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 8 personnes (préparation 30 min - au frais 4h)
Pour la mousse banane:
2 banane mûres (mais pas noires)
2 blancs d'œufs
15 gr de sucre
50 gr de fromage blanc
1 filet de citron
Pour la mousse chocolat:
3 œufs
100 gr de chocolat dessert
10 gr de sucre
Technique:
Pelez les bananes, coupez les en rondelles, mettez-les dans le mixer, ajoutez le fromage blanc et un filet de jus de citron (pour que les bananes ne noircissent pas). Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige très ferme puis ajoutez le sucre tout en continuant de battre les blancs, cela augmentera la consistance.
Mélangez délicatement les 2 préparations puis remplissez 1/3 des ramequins. Placez au frais.
Faites fondre le chocolat. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige très ferme. Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez le chocolat puis bien mélanger. Versez dans les blancs en neige et mélangez délicatement.
Sortez les verrines du frigo, versez un second tiers de mousse au chocolat, complétez avec le reste de mousse banane.
Placez au frais minimum 4 heures avant de déguster.
Vous pouvez simplement préparer votre mousse au chocolat en ajoutant aux jaunes d'œufs les bananes broyées en les mélangeants bien avec les jaunes. Puis faites votre mousse comme à l'habitude.
Cette mousse mixte est simple a réaliser. Il faut juste être extrêmement délicat lorsque l'on mélange la mousse banane. L'association chocolat/banane n'est plus à démonter !!
A cause de la banane, à consommer dans les 24heures...