Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Pain d'épices
16 Décembre 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 1 pain d'épices
260 gr de farine fluide
10 gr de levure chimique
100 gr de lait
40 gr de cassonade
350 gr de miel
2 œufs
1 CàS de canelle
1 CàC de gingembre
2 étoiles de badiane
Technique:
Préchauffez le four à 170°.
Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane, laissez refroidir 20 minutes puis filtrez.
Mélangez tous les ingrédients secs.
Faire un puis et ajouter le lait et les œufs. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Faire chauffer le miel 1 minute au micro-ondes (où dans une casserole).
Ajoutez à la préparation et mélangez à nouveau.
Chemisez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 45 min.
Démoulez 10 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Le pain d'épices maison et très moëlleux et bien équilibré.
Cuisez-le la veille pour qu'il ai le temps de se rétracter et ainsi facilité le tranchage.