Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Palets breton
14 Janvier 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 20 palets
100 gr de beurre ramolli
2 jaunes d'œufs
80 gr de sucre en poudre
130 gr de farine
1 sachet de levure
2 pincées de fleur de sel
Technique:
Sortir le beurre du frigo pour le faire ramollir.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre mou et bien mélanger.
Incorporez la farine et la levure, puis ajoutez la fleur de sel.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce, faire des cercles de pâte et les poser sur une autre feuille sur une plaque de cuisson. (Si vous en avez suffisamment, laissez les emporte-pièces autour des cercles de pâte, sinon placez les ronds de pâtes 30 minutes au frigo pour qu'ils ne s'élargissent pas trop).
Préchauffez le four à 180°.
Mettez au four pour 15 minutes.
Ces petits palets maison raviront les papilles avec le café !!