Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Panna cotta
4 Février 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 6 personnes:
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine alimentaire
Technique:
Placez les feuilles de gélatine dans une assiette et les faire tremper dans l'eau froide.
Mettre la crème a chauffer avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée..
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit au point d'ébullition. Laissez infuser la vanille 5 minutes. Retirez la gousse.
Ajoutez les feuilles de gélatine puis remuez pour bien mélanger.
Versez dans des ramequins ou un plat à bords haut si vous souhaitez servir en commun.
Placez au frais minimum 4h. L'idéal est de préparer la veille.
Servez nature ou avec un coulis de fruits...
Trop bonne recette et très facile à réaliser.
Servez avec un coulis de fruits rouges, de mangue, de saison, où bien avec un caramel beurre salé...